В этом гаджете обнаружена ошибка

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Мини обзор–личные впечатления от электронной книги AmazonKindle 3 wi-fi 6’’


Под новый год я решил сделать себе два подарка: Nintendo DSi (о которой я расскажу позже) и электронную книгу.
big-viewer-3G-01-lrg._V188696038_
Пришлось перечитать немало статей и обзоров на тему букридеров. Одни блистали своими огромными экранами, у других был внушительный список поддерживаемых форматов, третьи отличались доступной ценой. Но взгляд мой пал на читалку от крупного американского интернет магазина Амазон, занявшегося одним из первых массовым распространение книг в цифровом формате.
Обзоры счастливых владельцев лишь усиливали моё желание заполучить эту крошку, но в моём, весьма отдалённом от центра России, городе такой читалки не было в продаже, так что я решил заказывать из самой Америки.
Отправил своему хорошему знакомому данные и деньги, он купил читалку и выслал её мне в контейнере с инструментами, дабы разтоможка ощутимо не повысила цену моей книжки. Контрабанда. однако.
К слову, обошлась мне моя читалка в 5000 рублей.

Итак, собственно, мои впечатления.
Простая картонная коробочка, но читалка находилась в зафиксированном состоянии, так что за состояние можно было не волноваться. В коробке: Читалка, очень краткая инструкция и ЮСБ кабель с переходником на розетку для зарядки вне зоны досягаемости ЮСБ.
Достал читалочку, она была в плёночке. Сперва мне показалось, что на экране защитная бумажка, которую надо содрать. Отклеил основные плёнки, и офигел, оказалось, что она уже была включена! А на экране было действительно чёткое изображение скинсейвера. На сайте Амазона пишут, что они высылают читалку с 50% зарядом батареи.
Начал осваивать меню. Язык английский, но это совсем не проблема. Меню удобное, пятиточечный контроллер делает навигацию удобной.
Уже дома я вплотную занялся изучением.

CIMG5827
Читалку я брал, в основном, для чтения манги, так что тема японских комиксов мне была интереснее всего. Оказалось, что читалка отлично справляется с картинками в основных и нужных мне форматах, то есть, со своей основной функцией она справляет на ура.
CIMG5799

Во вкладке “экспериментал” есть несколько весьма необычных вещей. Веб браузер (да, у читалки есть вай фай) и МР3 плеер (два динамика на задней панели).
Сёрфинг оказался не самым приятным, но такая возможность не может быть лишней.

CIMG5828
МР3 плеер – сомнительно удовольствие (для музыки у меня два айпода). Но два динамика на задней панели творят просто чудеса! Звук гораздо приятнее того, который доносится из ноутбука.
Почему-то представились чёткие пацанчики, сидящие в подъезде с электронной книгой. Один читает, а другие слушают музычку Улыбка
Ну вот такие впечатления за первые две недели пользования.

12 комментариев:

  1. Попробуй накопить и купить планшет. И вай-фай, и мощь, и экран, и виде, и все что угодно. Лучше один девайс, чем много разных.

    ОтветитьУдалить
  2. Была похожая штукенция.
    У них у всех одна беда есть - очень чувствительный экран. Нагрузка больше 300 грамм и всё, можешь забыть о своей читалке. Треснет то стёклышко, которое под стёклышком и у тебя перекособочит весь экран. =(((
    Будь осторожен с этим.
    А МР3-шка на самом деле полезная. Жаль, быстро садит батарею.

    ОтветитьУдалить
  3. Не вижу на рынке годных планшетов. А читать с не E-ink экрана чистое самоубийство. Для всего остального у меня есть девайсы.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну я же не садится на неё буду)
    Главное бережно и с заботой относится к своей читалочке, тогда и с экраном всё в порядке будет. Ну а вообще, надо чехол прикупить.

    ОтветитьУдалить
  5. Беда в том, что достаточно будет неосторожно закинуть в рюкзак, или поставить чашку кофе. Ну или как было у меня - просто опёрся рукой на экран через обложку. И всё, прощай читалка.
    Хотя надо будет попробовать отремонтировать это дело.

    ОтветитьУдалить
  6. хороший обзор, тоже очень хочется купить себе читалку

    ОтветитьУдалить
  7. тож думаю прикупить, спасибо подумаю об этой модели.

    ОтветитьУдалить
  8. Хочу такую взять через месяцок.

    ОтветитьУдалить
  9. Тоже в ближайшее время буду покупать себе Reader, но обзор автора не убедил меня. Считаю, что пока нельзя купить хорошую читалку менее чем за 9 тысяч рублей.

    ОтветитьУдалить
  10. В России она и будет стоить 9 тысяч.

    ОтветитьУдалить
  11. Я от киндла в пользу Nook отказался. Очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  12. Nook это тот, что с андроидом? Я б тоже посмотрел на него. А так и киндл хорошая штука, мне нравится цвет. Только вот клавиатура как-то не очень вписывается.

    ОтветитьУдалить