В этом гаджете обнаружена ошибка

среда, 16 февраля 2011 г.

Жизнь за один день (Life in a day)


24 июля 2010 года тысячи людей со всего света прислали видеоклипы о своей жизни на Youtube. Они стали участниками проекта «Жизнь за один день» (Lifeinaday) — исторического эксперимента по созданию документального фильма об одном дне из жизни планеты.
Обладатель «Оскара» режиссер Кевин Макдональд и его помощники просмотрели более 80 000 видеороликов, превратив 4500 часов видео в 90-минутный фильм — яркую, правдивую зарисовку о нашем мире.
 О проекте узнал случайно по всплывающему окну на ютубе, естественно, сразу же побежал на канал пользователя. Но прямая трансляцию к тому времени уже закончилась. Ещё несколько дней я пытался найти рип трансляции на просторах сети, но все попытки были безуспешны. Потом таки какой-то добрый человек выложил рип, а я скачал.

Ощущения от просмотра просто непередаваемы. Столько эмоций я уже давно не переживал! Грусть, радость, страх, ненависть, соболезнование...
Фильм всячески рекомендуется к просмотру в паре с близким человеком, потому что гордое одиночество выдавит слезу даже из самого чёрствого человека да и, в целом, только усугубит трогательные моменты.
В своё время я смотрел оригинал на английском, но сейчас желающие могут использовать русские субтитры.
Скачать можно на крупнейшем российском торрент трекере.

4 комментария: